

Закажите обратный звонок и один из наших менеджеров проконсультирует вас по всем возникшим вопросам.
Так же вы можете позвонить по номеру
8 (495) 142-42-79
В кухне ресторана или кафе происходит большой выброс тепла от плит, духовых шкафов, жаровен. От готовящейся еды идет запах, в процессе приготовления выделяются жиры и другие вещества. Для того, чтобы воздух на кухне был чистым и охлажденным, требуется качественная система кондиционирования и вентиляции. Без нее невозможна слаженная работа поваров и комфортное пребывание посетителей – запахи могут проникать в зал, мешая принятию пищи, повышенная температура может причинять дискомфорт.
Так как на кухне достаточно тепла от плит, нагрев воздуха с помощью кондиционера в холодное время необязателен, устройство может работать только на охлаждение. Кухонные кондиционеры не должны обладать тонкой настройкой температуры, работа по таймеру не требуется. Шумопроизводительность кондиционера не так важна, как при установке в зале кафе, в офисе или в квартире. Основные качества хорошего кухонного кондиционера – достаточная мощность и качественная фильтрация.
Для кондиционера, устанавливаемого на кухне ресторана, подойдет маслоулавлевающий фильтр. Он предназначен для улавливания мелкодисперсных частиц пыли, сажи и масла, чем превосходит обычный пылеулавливающий фильтр. Не стоит выбирать модели с тонкими фильтрами, такими, как антибактериальные или кахетиновые – они быстро забьются частицами жира. Специалисты рекомендуют чистить кухонный кондиционер не реже, чем раз в 3-4 месяца. Именно поэтому стоит обратить внимание на кондиционер с простым управлением и легким доступом к вентилятору и теплообменнику.
Для кухни можно использовать кондиционеры эконом-класса, не обладающие функцией подогрева, а только охлаждающие воздух. Кондиционеры класса эконом имеют более простой дизайн и производят больше шума. Они имеют минимум функций, производятся в Китае и Корее.
В больших помещениях по производству пищи устанавливаются мощные устройства. Применяются центральное кондиционирование, мультизональные системы. Мощность систем кондиционирования рассчитывается, исходя из площади помещения, тепловыделения от людей и оборудования. Помимо кондиционирования обязательна установка систем вентиляции, особенно местной: над плитами и жаровнями должны стоять вытяжные зонты.
Если потолок в помещении выше 2,8 метров, нужно устанавливать кондиционер с более высокой холодильной мощностью.
Мы предлагаем заказать установку системы кондиционирования для кухонного помещения с техникой, потребляющей 3 кВт электроэнергии.
с выбором?