Закажите обратный звонок и один из наших менеджеров проконсультирует вас по всем возникшим вопросам.
Так же вы можете позвонить по номеру
8 (495) 142-42-79
Когда человек идет в кафе или ресторан, он хочет приятно провести время: отдохнуть и расслабиться, вкусно поесть. Для того, чтобы он остался доволен, кулинарного мастерства поваров и учтивости официантов будет недостаточно. Душный зал с запахами кухни может оттолкнуть клиентов. Для того, чтобы этого не произошло, нужно уделить внимание выбору системы вентиляции. Чистый воздух оптимальной температуры расположит ваших посетителей, приятная атмосфера поспособствует тому, чтобы они остались в вашем заведении на более продолжительное время.
Наличие открытого огня на кухне
- Есть
Если на кухне кафе есть устройства для приготовления пищи с открытым огнем (мангалы, тандыры), для них нужно предусмотреть подходящую вытяжку. Над мангалами ставятся вытяжные зонты, которые следует обустроить гидрофильтрами (искрогасителями) во избежание попадания сажи, масла, искр в воздуховод. Дополнительно к местной вентиляции устанавливается общеобменная приточно-вытяжная вентиляция.
- Нет
Если на кухне кафе нет мангалов, тандыров и других устройств для приготовления пищи с открытым огнем, можно обойтись без искрогасителей. Достаточно установить эффективную общеобменную и местную вентиляцию (вытяжные зонты над плитами).
Наличие мукопросеивателей
- Установлен
Если на кухне в ресторане имеется мукопросеиватель, необходимо соблюдать определенные требования к его эксплуатации. В помещении должен быть достаточный уровень влажности, расстояние от мукопросеивателя до легковоспламеняющихся объектов должно быть более 1 метра. Помимо этого, необходима установка приточно-вытяжной вентиляции, которая будет улавливать частицы муки и загрязненный воздух, притягивая в кухню чистый.
- Не установлен
При отсутствии на ресторанной кухне мукопросеивателей дополнительных устройств для вытяжки не требуется.
Наличие фритюра
- Имеется
При наличии на кухне фритюрницы нужно устанавливать вытяжные зонты с жироуловителями, которые будут задерживать часть выделяемого масла из воздуха. Масло скапливается на стенках устройства и попадает в отстойник вытяжного зонта, улавливающего жир. Если вы пользуетесь фритюрницей часто и подолгу, зонт нужно чистить ежедневно.
При попадании в вытяжной зонт муки и масла может образоваться клейкая масса, способная закупорить турбину центрального вентилятора. Это еще одна причина частого обслуживания вытяжки. Сам вентилятор также требует чистки – маслеуловитель не может задерживать жир полностью, часть его может попадать на лопасти центрального вентилятора.
- Не имеется
Если на кухне ресторанного помещения отсутствуют фритюрницы, установка маслоуловителей на вытяжные зонты не обязательна.
Тепловыделение кухонных приборов
Высокое энергопотребление кухонных приборов предполагает размещение более мощной системы вентиляции. Мы же устанавливаем систему вентиляции, подходящую для соответсвующего значения тепловыделения.
с выбором?